Rafaela Peralta, nutricionista (5848N), licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) com a média mais elevada do curso no ciclo 2019/2023. Atualmente, encontra-se a realizar investigação centrada no estudo dos padrões de consumo de chocolate, conducente ao grau de mestre em Nutrição Clínica, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
A Rafaela junta a empatia e o forte sentido de responsabilidade a uma elevada formação humana e científica. Gosta dos desafios inerentes à profissão e do contacto com as pessoas. É apaixonada pela forma como a alimentação pode ajudar a melhorar estilos de vida e a combater patologias. Desenvolveu investigação sobre a intervenção nutricional em doentes com Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC). A sua experiência na Unidade Local de Saúde de Santo António, Porto, mais concretamente no Centro de Referência de Doenças Hereditárias do Metabolismo (DHM), incorporado na rede Europeia de Centros de Referência de DHM, permitiu-lhe adquirir importantes competências no acompanhamento nutricional de doentes com estas patologias, as quais podem assumir contornos muitos diversificados e complexos.
Atualmente, assume funções como Patient Educator da Drª Daniela Seabra.
Fale connosco