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8 Agosto
A abordagem da nutrição funcional na gravidez vai muito além da simples suplementação: trata-se de compreender como cada nutriente, alimento e estilo de vida impacta diretamente a saúde da mãe e do bebé. Vamos perceber de que forma. Epigenética A influência da nutrição na epigenética fetal sugere que os padrões alimentares da mãe […]
READ MORE28 Junho
O stress e a ansiedade são problemas cada vez mais comuns na sociedade moderna, afetando a saúde física e mental. A nutrição funcional pode desempenhar um papel essencial na regulação do sistema nervoso e na promoção do bem-estar. A relação entre a alimentação e a saúde mental é amplamente estudada. Certos nutrientes desempenham um papel […]
READ MORE16 Junho
O jejum intermitente tem ganhado popularidade como uma abordagem nutricional para promover a saúde e a perda de peso. Aliado à nutrição funcional, este método pode trazer diversos benefícios, desde a regulação metabólica até a melhoria da saúde digestiva. No entanto, é essencial adotar esta prática de forma equilibrada e segura. O […]
READ MORE5 Junho
Para a amêndoa: Coloque as amêndoas com pele numa assadeira e levar ao forno ou airfryer a 180ºC entre 10 a 20 minutos (ir vigiando e mexendo, avaliar o ponto em que gostam, mais torrada ou menos.) Para a granola: Coloque num recipiente aveia em flocos finos, triture levemente no processador amêndoas, avelãs […]
READ MORE3 Junho
O envelhecimento é um processo natural, mas a alimentação desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde e na prevenção do envelhecimento precoce. Uma dieta rica em nutrientes essenciais pode ajudar a retardar os sinais do tempo e a promover uma vida longa e saudável. Descubra quais são os principais nutrientes que contribuem para a […]
READ MORE1 Junho
Ingredientes: 1 abacate 1 ovo 1 chávena de queijo mozzarella Instruções: Misture todos os ingredientes numa tigela. Coloque sobre papel vegetal. Pode fazê-los tão grossos/finos, grandes/pequenos quanto quiser. Leve ao forno a 200°C durante 30 minutos. Fonte: mediterranean.diet.plan
READ MORE25 Maio
Ingredientes: 4 ovos 3 colheres de sopa de creme de cacau e avelã 100g de farinha de espelta 1 colher de sopa de maizena 1 colher de sobremesa de fermento em pó Instruções: Misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogénea. Distribuir em formas e levar ao forno, pré aquecido a 180°C, cerca de […]
READ MORE16 Maio
O 3,4-Dihidroxifenilpropionato (3,4-DHPPA) é um biomarcador emergente associado à disbiose intestinal, particularmente ligado a espécies do género Clostridium. Níveis elevados de 3,4-DHPPA foram identificados como um potencial indicador de desequilíbrio microbiano, resultante do metabolismo de polifenóis dietéticos, como a naringina, por diversas espécies de Clostridium (Lee et al., 2022). Relação entre 3,4-DHPPA […]
READ MORE15 Maio
Ingredientes: 6 pezinhos de brócolos 6 cogumelos frescos 2 latas de atum natural 1 ovo azeite sal alho em pó Instruções: Corte os brócolos e cogumelos em pedaços muito pequenos. Escorra o atum e “desfie”. Junte aos legumes. Tempere com sal e alho em pó. Bata um ovo e junte à mistura. Envolva tudo muito […]
READ MORE10 Maio
A saúde intestinal desempenha um papel fundamental no bem-estar geral do organismo. Para manter um sistema digestivo equilibrado, o consumo de probióticos e prebióticos pode ser um grande aliado. Mas afinal, qual a diferença entre eles e como atuam na nossa saúde? O Que São Probióticos? Os probióticos são microrganismos vivos, geralmente […]
READ MORE6 Maio
Ingredientes: 3/4 de chávena de batata-doce 3/4 de chávena de manteiga de amêndoa 1/3 de chávena de cacau em pó 1/2 chávena de xarope de ácer (Opte por reduzir a quantidade) Pepitas de chocolate negro (opcional) Instruções: Misture todos os ingredientes numa taça. Leve ao forno a 180 °C durante cerca de 40 minutos. Fonte: […]
READ MORE28 Abril
A menopausa é uma fase natural da vida da mulher, marcada por alterações hormonais que afetam o corpo e o bem-estar geral. Ondas de calor, alterações de humor, aumento de peso e perda de massa óssea são apenas alguns dos sintomas que podem surgir. Felizmente, a nutrição funcional na menopausa surge como uma aliada essencial […]
READ MORE22 Abril
A relação entre o transtorno do espectro do autismo e o crescimento excessivo de bactérias no intestino delgado (SIBO) tem despertado um interesse crescente nos últimos anos, sendo vários os estudos que apontam para uma associação significativa entre estas duas condições. A SIBO caracteriza-se por um aumento anormal do número de bactérias presentes no […]
READ MORE15 Abril
Sem açúcar, sem glúten, sem lactose! Ingredientes: 1 ovo 1 maçã ralada 20g de aveia em flocos (sem glúten) – (pode ser substituído por flocos de trigo sarraceno) canela a gosto 1 colher de sobremesa de fermento em pó Opcional: colocar 1 colher de sopa de stevia na massa. Instruções: Misturar todos os […]
READ MORE14 Abril
Ingredientes: 1 chávena de beterraba picada Casca de 1 laranja 1/3 de chávena de óleo de coco 3 ovos 1 chávena de farinha de aveia 1/3 de chávena de xarope de tâmaras 1 colher de chá de fermento 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher se essência de baunilha 1 colher de […]
READ MORE13 Abril
Ingredientes: 200 gr de amendoim (substitua por amêndoa) 2 colheres de sopa de adoçante ou açúcar 1/2 chávena de leite de coco 1/4 chávena de cacau 1/2 chávena de coco ralado fino Instruções: Processe o amendoim até formar uma farofinha. Despeje num recipiente e misture os ingredientes, até formar uma massa densa. Unte as mãos […]
READ MORE9 Abril
Com esta receita, nunca mais vai querer comprar bolachas de pacote! Ingredientes: 1 chávena e meia de farinha de amêndoa fina Um bom punhado de espinafres baby 1 ovo Uma pitada de sal Instruções: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Triture os espinafres com o ovo até obter uma mistura homogénea. Se necessário, junte um pequeno […]
READ MORE2 Abril
Receita barata, fácil de fazer e deliciosa! Ingredientes: 1/2 chávena de batata inglesa cozida e amassada 1/2 chávena de polvilho doce 1/2 chávena de polvilho azedo 1/4 chávena de azeite 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de levedura nutricional (opcional) 1 colher de café de orégãos Um pouquinho de água pra […]
READ MORE1 Abril
Ingredientes: 2 bananas 2 ovos 1/2 chávena de cacau em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Instruções: Misture tudo e coloque num recipiente forrado. Leve ao forno a 175 °C durante 40 minutos. Deixe arrefecer no frigorífico antes de fatiar. Fonte: lilsipper
READ MORE25 Março
A nutrição desempenha um papel crucial no desempenho cognitivo e na saúde do cérebro em várias fases da vida. Cada vez mais estudos sugerem que padrões alimentares específicos e a ingestão de certos nutrientes podem influenciar significativamente a função cognitiva, particularmente em populações envelhecidas e crianças. A dieta mediterrânea, caracterizada pelo alto consumo de frutas, vegetais, […]
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